Exam Me Kaise Puchhe Jaate Hai Questions? 20 Answer-Rio Olympic Quiz 2017 - Hindi Love Tips Exam Me Kaise Puchhe Jaate Hai Questions? 20 Answer-Rio Olympic Quiz 2017

Exam Me Kaise Puchhe Jaate Hai Questions? 20 Answer-Rio Olympic Quiz 2017

Exam Me Pusey Jaane Wale Top 20 Olympic Question And Answer- Quiz.

Rio olympic 2016 question answer

7 August se Rio Olympic
SHaru ho raha hai, har Olympic me kai Record tutate hai to kai new Record banate hai, inhi Records se aise kai Question ban bhi jate hai, jo kai competitive Exam ka hissa ban jate hai, aise me jo candidate exam ki taiyari me jutte hai, iske liye aaj me 'Olympic Quiz' Lekar aayi hu, is quiz me aise kahi sare question hai jo exam me pusey jate hai, our kahi aise question hai jo exam me pusey bhi gaye hai, maine jyadater aise question aapke samne rakha hai jo mostly use hote hai exam ke dauran, our aage bhi aise question pusey jane ki sabhavana jyada hai,

Shath hi kai aise question bhi diya hai jo exam ka hissa ban sakta hai 99%. Maine in sabhi question ke answer dene ki koshis ki hai jis se aapki exam ki taiyari me help mil sakti hai, is question answer quiz me 4 option diya gaya hai, aap sahi question chune our last me sabhi ke answer diye hai vaha aapke answer ko milakar dekhe,


Exam Me Pusey Jaane Wale Top 20 Olympic Question And Answer- Quiz


Question 1:
Major Dhyan Chand kis Olympic me
Indian Hockey team ke Captain the?

Answer:
A- 1928        B-  1932
C- 1936        D-  1948

Question 2:
India ko, Olympic me fist medal kab our kis game me mila tha?

Answer:
A-  1928 Hockey     B-  1928 Kushti
C-  1932 Hockey     D-  1932 Kushti

Question 3:
Olympic me medal jitane vali fist indian women khiladi kon thi?

Answer:
A- Saina Nehwal   B-Saniya Mirza
C- Gita Fogat      D-Karnam Malleswari

Question 4:
Prachin Olympic Games ke Founder kon the?

Answer:
A-   giuse         B- Corebuse
C-   Apolo        D- Hercules

Question 5:
Fist Olympic games ka Aayojan kaha kiya gaya tha?

Answer:
A- Athens         B-  Antwerp
B- Olympia       D- Barcelona

Question 6:
Modern Olympic Games Ke Founder ka Name kya hai?

Answer:
A- Pierre de Coubertin    B- Fidiaas
C- Alegender            D- Al Amulies Ceto

Question 7:
Olympic Flag ko kis years me Relies kiya gaya tha?

Answer:
A- 1928        B-  1920
C- 1936        D-  1948

Question 8:
Fist Baar Olympic mashal ko kab our kaha jalaya gaya tha?

Answer:
A- 1928 Amsterdam   B- 1932 Antwerp
C- 1936 Berlin             D- 1924 Praise

Question 9:
Olympic Shapath ke Writer kon the?

Answer:
A- Corebus
B- Apolo
C- Pierre de Coubertin
D- Al Amulies Ceto

Question  10:
Kon se Years me Women ko Olympic games me Hissa Lene ki Anumati Dee Gayi thi?

Answer:
A- 1908        B-  1912
C- 1900        D-  1924

Question 11:
Olympic Flag ka Designer kon tha?

Answer:
A- Hera las palamas
B- Giuse Brudege
C- Spero Smera
D- Pierre de Coubertin

Question  12:
Olympic Games ko Fist baar Television par kis years me dikhaya gaya?

Answer:
A- 1948        B-  1952
C- 1956        D-  1936

Question  13:
Us kheladi ka kya name hai jisne 1972 ke Olympic games me medal vapis deno ko kaha tha?

Answer:
A- Ben Jonesone
B- jim thorp
C- Rick DeMont
D- Devide Bolen

Question  14:
kis years me Olympic Games me khiladiyo ke drugs test karna saru kiya?

Answer:
A- 1960        B-  1972
C- 1956        D-  1968

Question 15:
Us fist athlete ka name kya hai jo olympic games me Gender test me fail huaa tha,

Answer:
A- Santhi Saundragan
B- Ewa KÅ‚obukowska
C- Gem Thorp
D- Harman Ratjen

Question  16:
London olympic 2012 me india ne total kitane medal jita tha?

Answer:
A- 4        B-  10
C- 6        D-  8

Question 17:
Abhinav Bindra ne kis olympic ke shooting Event me india ko gold medal dilaya tha,

Answer:
A- Athens 2004       B-  Sidney 2012
C- London 2000      D-  Beijing 2008

Question 18:
Summer Olympic me total khelo (games) ki sankhya kitani hai?

Answer:
A- 25        B-  27
C- 30        D-  28

Question 19:
Olympic 2020 ka Aayojan kis country me kiya jayega?

Answer:
A- Rom               B-  Tokyo
C- Berlin             D-   Paris

Question 20:
Indian badminton player, Saina Nehwal ne London Olympic me kon-sa medal jita tha?

Answer:
A- Bronze               B-  Gold,
C- No Medal           D-  Silver



All Question To Answer

  • Answer -1 »»  C-1936
  • Answer -2 »»  A-1928 Hockey
  • Answer -3 »»  D-Karnam Malleswar
  • Answer -4 »»  D-Hercules
  • Answer -5 »»  A-Athens
  • Answer -6 »»  A-Pierre de Coubertin
  • Answer -7 »»  B-1920
  • Answer -8 »»  A-1928 Amsterdam
  • Answer -9 »»  C-Pierre de Coubertin
  • Answer-10 »» C-1900
  • Answer-11 »» D- Pierre deCoubertin
  • Answer-12 »» D-1936
  • Answer-13 »» C- Rick DeMont 
  • Answer-14 »» D-1968
  • Answer-15 »» B- Ewa KÅ‚obukowska
  • Answer-16 »» C- 6
  • Answer-17 »» D- Beijing 2008
  • Answer-18 »» D- 28
  • Answer-19 »» B- Tokyo
  • Answer-20 »» A- Bronze
Note :  Hi Feiend Aapko ye Post kaisi lagi our is post se kus help mili ho, ya Pasand ayi  ho to Like, Comment and maximam Share, Jarur kare, Aur  apne Doston Aur Family Members Ko bhi invite Krein.

Job Interview se related aur bhi article hai jo aapko jarur padhna chahiye..⬇

Post a Comment

0 Comments